Las buenas reglas para favorecer la fertilidad

Para una mujer, es importante cuidar su fertilidad desde joven, adoptando un estilo de vida correcto y una alimentación equilibrada, rica en nutrientes beneficiosos para el bienestar y el buen funcionamiento del aparato reproductivo.

 

La dieta que favorece la fertilidad

La dieta de estilo mediterráneo, tradicionalmente basada en el consumo habitual de frutas y verduras ricas en antioxidantes y fibra, está reconocida como un régimen alimenticio indicado para el mantenimiento saludable del aparato reproductivo de la mujer y el correcto desarrollo del feto durante el embarazo.

El aguacate, aunque no forma parte de la dieta “tradicional” de estilo mediterráneo, se considera un alimento de ESTILO MEDITERRÁNEO
porque es rico en antioxidantes, fibras y AGM.

un valioso aliado para la salud de las mujeres

EL AGUACATE COMO SUPERALIMENTO

De todas las frutas y verduras, el aguacate es el único con los niveles más altos por peso de ciertos componentes, como Potasio y Folato.
Estos componentes naturales están relacionados con la protección de la fertilidad de la mujer a cualquier edad, con la salud del feto en gestación, e incluso influyen en la calidad de la leche materna.

Contenido medio por cada 100 g de aguacate. Fuentes: USDA, Humanitas

AGM 10 g

ÁCIDOS GRASOS MONOINSATURADOS
Los AGM son ácidos grasos monoinsaturados, constituyentes fundamentales de las membranas celulares. Por tanto, participan en la compleja renovación celular al que están sometidos todos los tejidos del organismo y, uniéndose al receptor γ (PPAR-γ), influyen en la función ovulatoria.

FIBRAS 7 g

FIBRAS
Un mayor aporte de fibra en las mujeres embarazadas es fundamental y contribuye al correcto desarrollo del feto, muy influido por el estado nutricional y por el estado de enfermedad de la madre.

FOLATOS 81 mcg

ÁCIDO FÓLICO (vitamina B9)
Durante el embarazo, las necesidades de folato aumentan debido a la formación de nuevas células y tejidos, y el ácido fólico representa uno de los nutrientes esenciales en esta etapa. De hecho, el ácido fólico contribuye a la formación normal de los tejidos maternos, a la síntesis de ADN y a hemopoyesis, así como al funcionamiento normal del sistema inmunitario.

POTASIO 485 mg

POTASIO
La ingesta diaria de potasio ayuda a mantener la presión arterial normal. El aguacate contiene más potasio por peso que la mayoría de las otras frutas y verduras.

VITAMINAS 6,4 mg

VITAMINA E + MICRONUTRIENTES
El aguacate también es muy rico en fitonutrientes que ayudan a eliminar el exceso de radicales libres y combatir el estrés oxidativo que acelera los procesos relacionados con la senescencia celular. Además, contiene también glutatión, luteína y vitamina A, C y E.

AGM 10 g

ÁCIDOS GRASOS MONOINSATURADOS
Los AGM son ácidos grasos monoinsaturados, constituyentes fundamentales de las membranas celulares. Por tanto, participan en la compleja renovación celular al que están sometidos todos los tejidos del organismo y, uniéndose al receptor γ (PPAR-γ), influyen en la función ovulatoria.

FIBRAS 7 g

FIBRAS
Un mayor aporte de fibra en las mujeres embarazadas es fundamental y contribuye al correcto desarrollo del feto, muy influido por el estado nutricional y por el estado de enfermedad de la madre.

FOLATOS 81 mcg

ÁCIDO FÓLICO (vitamina B9)
Durante el embarazo, las necesidades de folato aumentan debido a la formación de nuevas células y tejidos, y el ácido fólico representa uno de los nutrientes esenciales en esta etapa. De hecho, el ácido fólico contribuye a la formación normal de los tejidos maternos, a la síntesis de ADN y a hemopoyesis, así como al funcionamiento normal del sistema inmunitario.

POTASIO 485 mg

POTASIO
La ingesta diaria de potasio ayuda a mantener la presión arterial normal. El aguacate contiene más potasio por peso que la mayoría de las otras frutas y verduras.

VITAMINAS 6,4 mg

VITAMINA E + MICRONUTRIENTES
El aguacate también es muy rico en fitonutrientes que ayudan a eliminar el exceso de radicales libres y combatir el estrés oxidativo que acelera los procesos relacionados con la senescencia celular. Además, contiene también glutatión, luteína y vitamina A, C y E.

el aguacate, siempre en el bolsillo

Deavocado® es el resultado de años de investigación y estudios médicos para desarrollar el primer proceso de fabricación que permite aprovechar los principios activos contenidos en la fruta madura: FAP®

FAP®

Fermented
Avocado
Preparation